복숭아
복숭아23.02.22

주민번호 뒷자리에 숫자는 무슨 의미일까요?

주민등록번호 앞자리는 생년월일이라는걸 알고 있는데 뒷자리에 숫자는 무슨 의미가 있는 걸까요?

맨 앞에 남자/여자 구분 외에 숫자들은 무슨 의미일까요?

  • 안녕하세요. 기발한웜뱃125입니다.

    주민번호 뒷자리의 의미: 1234567

    첫번째 1은 성별 1900년도생 1남자 2여자, 2000년도생 3남자 4여자

    두번째~다섯번째(2345) 지역을 나타내는 번호입니다

    2020년도 10월부터는 개정되어 두번째부터 끝자리까지 임의수로 만들어진다고 하네요^^