기타 고민상담고민상담
철마산3
철마산323.06.07
회사 퇴근만 하면 술먹자고 조르는 후배,어떻게 해야 하나요?

질문 그대로 회사 퇴근만 하연 남의 사생활은 관계없이 술먹자고 조르는대 짜증 나내요

한두번도 아니고 매번 거절하기도 그렀고

어떻게 슬기롭게 대처 하나요?

  • 안녕하세요. 기운찬코요테206입니다.

    주중에 매일 할 수 있는 학원이나 취미 생활, 운동, 어학, 데이트 등 규칙적인 일을 만들어서 후배한테 이야기하고 다른 사람과 만남을 가지라고 하는게 좋겠습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 소소하지않는현일상충격의캐시차감입니다.

    후배에게 솔직하게 말씀하는게좋을것같습니다 선배도 아니고 후배이니 솔직히 나도 개인적인 시간과 생활이 있는데 이렇게 매번 술먹자고 하면 곤란하다 나말고 다른 사람을 찾아보거나 다른지인이랑 함께 하는게 어떻겟니 하고좋게 말하는게 좋을것같습니다,.

  • 안녕하세요. 나무잎새1567입니다. 요즘 건강이 좋지 않아서 건강 관리를 해야 하기 때문에 술을 먹을 수 없다고 이야기하는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 루이엘루이입니다.

    가족모임이나 학원에 다닐경우

    정중하게 이야기해보세요

    본인도 눈치나 센스가 있기 때문에

    금방 이해할거에요

    그리고 잠시 거리를 두는게 좋아요

    술때문에 다음날 지장생기면

    안됩니다