기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

퇴근후 음주문화 어떻게 하면 빠져나올수 있을까요?

회사에서 퇴근하고 특히 야근직후에 술을 마시러 가자는 권유를 잘 거절하지 못합니다.

그래서인지 그냥 따라가게 되면 다음날 너무피곤하죠.

단오하게 그리고 정중하게 거절할 수 있을까요?

  • 초록을거머쥔우리는
    초록을거머쥔우리는23.01.13

    안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 몸이 안좋아서 약을 먹고 있어서 술을 못드신다고 하면 될것 같아요.

    그리고 코로나의심처럼 아픈몸살 기운이 있다고 집에서 쉬시겠다고 하세요

  • 안녕하세요. 뜻밖의인물입니다. 이럴때는 어쩔 수 없이 선의에 거짓말을 해야합니다.

    요즘 집사람이 갑자기 건강이 안좋아젔다고 거짓말을 하세요

    이럴땐 ㅇ어쩔수 없는거 같아요

  • 안녕하세요. 숙련된자라287입니다.

    간단합니다 집에서 한약을 보내준게 있어서 그걸

    드신다고 하면 쉽게 빠져나오실수 있습니다

  • 안녕하세요. 후드티 130입니다. 요즘 몸 상태가 좋지 않아 의사 선생님이 술을 마시지 말라고 했다고 이야기를 하시는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 남다른고슴도치263입니다......

    제 생각에는 ... 무슨 마음이신지 이해 합니다

    그냥 딱 잘라 거절하는 수 밖에 없어요