냉엄한파리매73
냉엄한파리매7322.04.14

옷장에 핀 곰팡이, 안생기게 하는 방법 있을까요?

옷장에 하얀, 푸른 솜같은 곰팡이 없엘 수 있는 방법!

다시 안생기게 하는 방법! 궁금해요 ㅜ.ㅜ

서울대 출신 의사에게 병원검사결과지 해석 전화상담 받고 무제한 질문까지!
  • 옷장에 습기가 차면 곰팡이가 생기는 경우가 더러 있는데요 환기를 자주 시켜주어 건조한 환경으로 만들어주어야

    하며 옷장 밑면에 신문지를 깔아 두면 곰팡이가 생기는 경우를 간단히 방지할 수 있습니다.

    또한 옷장이나 보관장소에 습하지 않게 제습제나 숯 등을 이용하거나 신문지를 이용하여

    옷 사이사이에 끼워주면 습기를 흡수하기 때문에 제습효과가 있습니다.

    참조하시어 관리 잘 해주시면 됩니다