기타 고민상담고민상담
솔직한치타69
솔직한치타6922.11.24

체격을 즐이려면 먹는 음식을 어떤식으로

지금 몸무게는 172/74k 입니다.

마른 근육으로 만들고 싶은데 쉽지도 않네요.

체중을 빠른시일내에 줄이려고 하는데 식단조절이 필요하리라 생각 되는데

식사량을 일단 줄이고 운동을 병행해야 할지요

잔근육을 만들고 싶은데 큰근육을 만드는법과는 차이가 있을꺼같애요.

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 식사양을 줄이기보다는 식단을 저탄수화물로 바꾸시고 단백질 등을 섭취하세요. 운동도 고중량보다 저중량으로 횟수를 늘리세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 반듯한쥐148입니다.

    식이요법을 병행하시면서 근력운동을

    병행해주면 됩니다.

    단백질이나 깨끗한 탄수화물 위주로

    드세요.

  • 안녕하세요. 고라니827입니다. 제가 한달에 10키로 빼봤는데 진짜 체중줄이는거 별거없습니다. 적게먹으면 빠집니다 추가로 빠른조깅 추천드려요