다이어트 식단건강관리
이정후후
이정후후23.03.28

골격자체가 커서 운동을해도 두꺼워지기만하는거같은데 식단관리가필요할거같아서요.

두깨가 큰거말고 각잡힌몸매를 만들고 싶은대 식단을 어떻개하는게 몸만드는데 도움이 될까요.??

원래아침은 안먹는대 간단하게라도 먹으려구요.ㅎ

  • 안녕하세요. 강형봉 영양전문가입니다.

    운동을 해서 특정 부위의 근육량을 키우기 위한다면 먹는 음식도 중요하겠지만 근육을 키우고자 하는 부위에 대해 별도의 운동을 해줘야 할 듯 합니다.

    그리고 근육형성에 도움을 주는 탄수화물과 단백질을 음식을 섭취하면 도움이 됩니다.

    단백질은 소고기 사태살이나 등심, 또는 닭가슴살을 섭취하면 좋습니다.

    또는 탄수화물과 단백질이 포함된 영양보충제도 도움이 됩니다.