그리운재칼223
그리운재칼22324.04.07

제철음식이 궁금합니다. 지금 시기에 어떤게 있을까요?

지금 시기에 먹기 좋은 제철음식이 궁금합니다.

요즘 특히 피곤 한데 피로 회복에 도움이 되고 체력이 좋아지는 제철음식 어떤게 있을까요??

  • 안녕하세요. 위용있는호돌이6입니다. 봄 나물이 너무나 많지만 그중에 머위를 추천 합니다. 된장에 매운고추넣고 빡빡하게 쪄서 쌈 싸 먹으면 입맛도 돌고 체력회복에 좋아요.

  • 안녕하세요. 반듯한개미새151입니다.

    나물류는 두릅 냉이 달래 쑥 등 먹을거 천지입니다.

    쑥이나 냉이는 된장국 재료로도 참 좋지요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    쑥이 대표적으로 3~4월이 가장 제철입니다.

    냉이, 달래, 씀바귀, 두릅, 자리가, 쭈꾸미도 봄 제철입니다