후덕한스컹크59
후덕한스컹크5922.11.21

새치가 나면 뽑아도 그자리는 계속 새치가 나나요?

안녕하세요.

머리에 새치가 나면 그자리는 뽑아도 계속 새치가 나는거여서 염색을 하는게 좋을까요? 아니면 새치를 뽑으면 그자리에서 검은색 머리가 자랄수도 있는 건가요?

  • 안녕하세요. 겸손한꽃게197입니다.

    경험상 그자리에 납니다.

    그래서 염색을 하시는게 좋을꺼 같아요.

    저도 뽑아보았는데 그대로 나더라구요.

  • 안녕하세요. 살가운가마우지203입니다.

    흰머리를 뽑은 자리에는 다시 흰머리가 납니다. 일시적인 약물 복용이나 급성 질환 등으로 흰머리가 생겼을 때는 회복되기도 합니다.

  • 안녕하세요. 지적인무희새220입니다.

    네 맞습니다.

    새치가 난자리는 그 모공 자체 염색체가 변한거여서 계속 새치가 자라며

    여러번에걸쳐 자라고 뽑고 하다보면 그 모공이 죽어 탈모? 그자리에는 머리카락이 나도 자동 탈각되고 나중에는 머리카락이나질않는다합니다.

    왠만하면 새치가 한두개라면 바짝 잘라주시고 많다면 염색하는게좋아요~~