세심한향고래249
세심한향고래24924.02.26

새치는 뽑아도 다시 새치가 나나요? 아니면 검은색으로 나나요?

새치가 늘어서 고민인데요. 주위에서는 염색을하라고하는데요.

그냥 뽑을까 생각도 있거든요. 한번 새치가나면 뽑아도 다시 새치가 난다고하던데요.

뽑아도 새치가 다시 나는건가요? 뽑으면 검은색으로 나오나요.?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    머리카락의 색의 결정은 모근 상태가 결정합니다. 모근에 멜라닌 색소가 모자라서 새치가 나오는 것이기 때문에 뽑아도 새치가 나옵니다. 물론 모근 영양 개선으로 멜라닌 색소가 회복이 된다면 검은 머리가 날 수는 있지만 매우 드물고요.

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 기본적으로 새치도 노화의 한 현상이기 때문에 그 새치가 난 자리에서는 다시 흰머리가납니다