yarap007
yarap00722.09.04

새치는 계속 뽑아야 될까요??

안녕하세요 새치가 보이면 뽑는 편인데 뽑아도 나중에 보면 한번 새치가 난 곳은 또 나는 거 같더라구요 계속 뽑아야 되는거지 염색을 하는게 날지 궁금하네요

  • 안녕하세요. 케이란입니다.

    하나의 모낭에서 날수있는 머리카락의 수가 정해져있습니다..

    그래서 새치라고 해도 계속 뽑게되면 머리숱이 적어질 수 있습니다..

    새치의 수가 많지 않다면 뿌리쪽은 남기고 두피 가까이로 해서 가위로 잘라서 뽑지는 않으시는게 좋구요..

    새치의 수가 좀 많은 편이면 염색을 해주시는 게 좋아요..

    아직 젊은 나이이신데 새치가 많이 생기시면..

    머리를 감으실때 두피마사지를 해서 모공을 더욱 깨끗하게 클렌징해지고 비오틴이 많이 함유된 음식을 먹는것도 도움이 됩니다~

  • 안녕하세요. 언제나 빛나게입니다.

    새치를 계속 뽑게되면 그자리 모공이 넓어져 결국 그자리에 탈모가 생겨요. 뽑지마시고 염색으로 하시는게 좋아요.

  • 흰머리가 나는 이유가 색소를 만드는 모낭 세포가 노화했기 때문입니다.

    따라서 흰머리가 난 곳에는 모낭 세포가 거의 죽은 상태여서 다시 검은 머리가 나올 가능성이 적습니다.

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    새치를 뽑으면 탈모가 발생할 수 있습니다. 새치를 자꾸 뽑다 보면 모공이 빠르게 소실되고, 모근이 약해지면서 견인성 탈모가 생길 위험이 커집니다. 새치가 났다면 뽑지 마시고 가위로 자르거나 염색하는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 근면한양193입니다.

    저도 새치때문에 고민인데 새치는 뽑으면 안된다고 하더라구요 ㅜㅜ 머리숱없어진다고 염색을 하라고 하네요