기타 고민상담고민상담
말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.04.13

요즘 새치가 너무 나서 고민입니다. 뽑아야 할까요?

새치가 요즘 너무 많이 나는데 뽑아도 될까요?

새치를 뽑으면 그자리에 다시 어차피 새치가 날껀데 뽑아도 될까요?

염색을 할려고 하니, 한번 염색을 하게 되면, 지속적으로 계속 해줘야 되서 염색은 되도록이면 피하고 싶은데..

새치는 뽑는게 좋을까요? 염색하는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 거침없이 뚜벅뚜벅입니다.

    새치는 노화와 상관없이, 모낭 색소세포거 노화돼 생기는 걸으로 나이와 상관없이 가족력이 잇거나

    영양소 공급이 부족하거나 정신적인 스트레스를 받았을 때 생깁니다.

    새치를 뽑거나 염색하지 마시고, 그대로 두거나 새치난 머리카락만 자르는 것이 좋습니다.

    새치를 잘못 뽑으면 탈모가 생길수 있기 때문에 절대로 뽑지 마세요.

  • 안녕하세요. 비상하는크낙새59입니다.

    새치는 뽑지 말고 그대로 두거나, 자르거나 새치염색을 하는 것이 좋습니다. 새치를 뽑으면 탈모가 생길 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 돈벌기참어렵고힘든일이네요입니다.

    뽑게되더라도 그자리에는 검은색이 안자랍니다.

    흰머리가 자라든 머리카락이 자라지않든 둘중하나가 되는데 염색을하는게 낫습니다

  • 안녕하세요. 노란코알라169입니다.

    제 생각은 염색이 좋지 않을까 생각합니다. 새치를 뽑으면 머리카락 아깝지도 하고... 제생각은 이렇습니다.

  • 안녕하세요. 화사한상괭이120입니다.

    저도 이것 때문에 많이 고민했습니다.

    그래서 전 그냥 집에서 주기적으로 염색합니다.

  • 안녕하세요. 루이엘루이입니다.

    저로서는 거울보고 뽑아버립니다

    머리숯이 많아서인지 별 차이가 없어요

    다만 적다면 뽑는걸 지양하고

    염색도 강하게 하는것보다 약하게

    자연스러운게 더 근사해 보일수 있어요

  • 안녕하세요. 우렁찬동박새58입니다.

    새치를 뽑게되면 탈모가 올 가능성이 있다고 해요~ 번거롭겠지만 염색을 주기적으로 하시는 게 좋을 것 같아요~