고급스런콩중이195
고급스런콩중이19522.10.21

고양이가 밤마다 밖으로 나간다고 울어대는데 어떡하죠?

밤마다 울어대서 문 열어주면 나갔다가 금방 들어오는데 그리고 또 나간다고 울어댑니다.밤마다 잠을 못자는데 어떻게 해야되죠??

  • 안녕하세요. 사이버 특사입니다.

    같이 울어주면됩니다.

    같이울다보면 고양이의 심정을 십분이해할수있으며

    얼마나 외롭고 고독한 삶인지 깨닭고

    친구를 만들어주던가 , 아니면 더 잘해주게됩니다.

  • 안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    아직 중성화가 안되어 있다면 발정기 같습니다.

    중성화가 안되어 있다면 중성화를 시켜주면 될것 같습니다.

  • 안녕하세요. 당찬돼지172입니다.

    고양이가 밤마다 우는것은 아무래도 발정기일 가능성이 많기 때문에

    중성화를 시켜주는것이 가장 좋은방법이고 밖에 보내주지 않는것이 좋습니다.