바나나
바나나21.10.01

신발 볼좁은거 널리는방법 있을까요?

단화를 샀는데 볼이 좁아서 좀 신고 걸으면 애끼 발가락 물집도 생기고 발 볼도 아파요 제가 볼이 좀있어요 좋은 방법이 있을까요~

서울대 출신 의사에게 병원검사결과지 해석 전화상담 받고 무제한 질문까지!
  • 저희엄마도 발볼 넓어서 고생하시는데 이번에 제골기사서 그냥 늘렸어요

    좀 딴딴하고 두꺼운 가죽 단화여서 거의 2달동안 한 2주간격?으로 제골기 껴놨다 신어보고 아직 조이는 부분 더 늘려서 방치해놓고 해서 이제 많이 널널해져서 신고다니세요

    보통은 제골기에 돌기 안끼우ㅓ도 적당히 늘어난다하는데 저희엄마는 다 끼워서 늘려야했을정도로 발볼이 넓으셨어여;

    혹시 처음 제골기만 꼈는데 별로 안늘어난것 같다 싶으시면 부위별로 끼우는거 꼭 껴서 늘리세요

    물론 그렇게 늘리고나면 겉으로 봤을때 좀 안 이쁘게 튀어나와보일 수 잇어요 ㅜㅜ 신경쓰이시면 제골기 끝까지 안 밀어넣고 늘어난 부분 근처에 돌기 맞춰서 다시 늘리시먼 좀 덜 부각되 보이실거에요

  • 제일 좋은건 발볼 늘리는 기구를 신발에 넣어서 쭉 늘리는 건데..

    전에 다이소에서보 파는 걸 본 적이 있어요.

    간단하게 늘림효과를 볼 수 있는건 신문이네요.

    신문을 구겨서 최대한 신발 볼부분에 꽉 채워넣고 다음날 신어보세요~

  • 옛날에는 신발을 맞춰 신었습니다

    그런데 새 신발을 신어보니 볼이 너무 꽉 끼거나 신발이 작아서 뒷 꿈치가

    꽉 끼어 아프면 신발 맟춰 주는 양화점에서는 내 신발보다 사이즈가

    큰 도구를 신발 안에 집어넣고 하루 이틀 방치 합니다

    그러면 신발 재질이 가죽이라서 큰 틀에 맞게 늘어나 있었습니다

    만약에 단화의 재질이 비닐이거나 가죽이라면 신발 안에 신문지를

    꾸겨서 꽉 채워 넣는다 거나 하여 늘릴 수 있겠지만

    평직으로 짠 헝겁 재질이라면 늘리기는 어려울 거라 생각되어집니다

    도움이 되시길....

  • 신발의 발볼이 좁은 경우 '신발 확장기' 또는 '제골기'라고 불리우는 신발 발볼 부분만 넗혀주는 도구를 구입하시면 됩니다.

    인터넷 쇼핑에서 검색하셔도 구입하셔도 되고, 다이소에도 있습니다.