기타 고민상담고민상담
졸리다
졸리다24.03.14

줄넘기할때 팔이 너무 아파요..

집에서 줄없는 줄넘기로 자주해서 다리는 안아픈데 조금만 뛰어도 팔이 너무 저려서 못뛰겠어요..

60개정도하면 팔이 찌릿찌릿하고 뻣뻣해져요.

16살입니다...

  • 안녕하세요. 나에게좋은날은언제다가올런지..입니다.

    준비운동을 충분히 하고난뒤에 하고 한번에 많은 갯수를 할려고하지말고 조금씩 늘려가는게 좋겠네요 힘들다 싶으면 조금 쉬었다 다시하는걸 반복해보세요

  • 안녕하세요. 차근이입니다.열심히 운동하고 공부할 나이네요..우선 부럽습니다.

    16살이면 기본+기초체력이 약하면 그런 증상이 나옵니다..그러나 매일 꾸준하게 할시 팔 다리 다 안 아프고

    60개가 아니고 600개까지 가능해요..매일 꾸준하게 하시면 빨리 느니 참고 이겨내시면 되요..

  • 안녕하세요. YNRC입니다.

    줄넘기 하기전에 스트레칭을 하고 하시나요??

    충분하게 스트레칭하고 하시면 통증이 덜할 것 같아요