심심한잠자리23
심심한잠자리2322.09.24

기름진 음식이랑 같이먹으면 좋은게 뭔가요?

기름진 음식을 많이 먹으면 소화도 안되고

속이 더부룩해져서 불편한느낌이 있어요.

추석때도 기름진거 많이 먹은날은 속이 더부룩하고

불편하더라구요.

기름진음식과 같이 먹으면 좋은건 뭔가요?

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    기름진 음식은 전통음식인 식혜와 수정과가 좋습니다. 사과즙도 기름진 음식을 먹고나서 섭취하면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 조용한물고기153입니다.

    중국 음식이 무척 많이 기름진대도 그들이 비만이 많지 않은 이유는 차를 마셨기 때문이라고 합니다.

    기름진 음식을 먹을 때는 녹차나 보이차 또는 아메리카노 등 기름기를 없애 줄 차를 같이 드시면 느끼함이 사라집니다.

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    옛날에는 탄산음료와 같이 먹었는데 위장이 안좋아져서 요즘은 매실청이나 레몬청 같은거와 먹습니다