제우스
제우스22.12.13

LED조명은 LED고장 시 본체 통째로 교체해야 하나요?

형광등처럼 고장 난 전구만 교체하듯이 LED만 교체 가능한가요? 알려주세요.

  • 안녕하세요. 배고픈지어새2912입니다.

    led 기판을 교체하시면 됩니다.

    등 껍다구는 그대로 두시고, 인터넷에서 찾아보면 led기판을 판매하고 있을 겁니다.

    구매하셔서 교체하면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 의로운뻐꾸기46입니다.

    네 LED조명은 조도, 성능 등 향상된부분도 많지만 LED만 교환할슨 없는 비용문제도 있네요