시뻘건물총새152
시뻘건물총새15222.11.17

LED등은 고장 날경우 전체를 갈아야 하나요?

주방등을 형광등에서 전기세가 적게 나간다는 LED등으로 교체 생각하고 있는데 형광등처럼 램프만 갈아주는 것이 아니고 전체를 갈아야 한다는데 맞나요?

  • 안녕하세요. 차분한개개비84입니다.

    저도 이번에 고장이나서 교체 했습니다

    처음이라서 아무리 봐도 모르겠더라고요 그래서 돈 2만더주고 교체까지 하면서 동영상 찍어 났는데 알고나니 아무것도 아니더라고요

    처음 하기에는 좀 부담 가지 않을까 생각 합니다 부품 사시는데 가셔서 한번보고 하시면 되리라 생각합니다

  • 안녕하세요. 알뜰한숲새27입니다.

    어디가 이상 있는지에 따라서 부품 교환도 가능 합니다 하지만 전문가가 아니다 보니 고장이 나면 본인이 직접 이상유무를 확인해서 어디가 잘 못 되었는지 확인 후 부품 구입해 수리해야 하고 또 그에 따는 소요시간이 오래 걸린다는 단점이 있으니까 수월하게 한번에 교체하시는걸로 알고 있습니다 감사합니다

  • 안녕하세요. 신랄한대벌래119입니다.

    이번에 저희 집도 전체 다 갈았어요 ㅠㅠㅠㅠ

    전구만 가는게 아니더라구요~

    ㅜㅜ 교체하는건 어렵진 않은거 같아요~

    유튜브에도 많이 나와 있더라고요~