영양제약·영양제
뛰어난오색조221
뛰어난오색조22121.12.12

영양제 종류 및 시간 조언 부탁드립니다.

영양제 있던거 좀 정리해서 먹고 보완해보려합니다.

현재 조울증으로 정신과 약을 복용중이고 ADHD진단을 받아 메디키넷리타드를 먹다 잠시 쉬고 약을 바꿔보는 중입니다.다낭성 난소 증후군을 진단받았으며, 지방간 수치가 높고 여성호르몬 수치가 매우 낮다는 검사 결과를 받았습니다. 그리고 백신의 영향인지 얼마전부터 과민성대장증후군이 의심될 정도로 설사가 빈번하게 일어납니다.

1.

이렇게 먹어보려고 계획을 짰는데 혹시 수정해야할 부분이나 대체 또는 추가하면 좋을 영양제가 있을까요?

아침 식전 :

철분 1, 유산균 1, (이노시톨 2)

아침 또는 점심 식후 :

마그네슘 1, 종합비타민 3, 정신과약(부프로피온, 프로작), (이노시톨 2)

자기 전 :

마그네슘 1, (이노시톨 2)

1일 권장량 : 철분 1정, 유산균 1정, 마그네슘 2정, 종합비타민 3정, 이노시톨 8정

종합비타민 : 비타민A, 비타민C, 비타민D3, 비타민E, 비타민B1, 비오틴, 비타민B5, 비타민B7, 아이오딘, 아연

(혹시 제품을 올리면 문제가 될까 구성성분만 적어두겠습니다 / 이노시톨은 복용 고려 중에 있습니다 )

2.

음료수를 줄이고 건강에 도움을 위해 히비스커스차와 감초차를 마시려합니다.

히비스커스와 감초가 크게 도움이 되지 않거나 혹은 제 건강상태와 맞지 않는 부분이 있나요?

다른 추천 식품이 있으면 추천해주시면 더욱 감사드리겠습니다.

3.

현재 시서스가 집에 있는데 저 계획에 추가해도 괜찮을까요?

언제 추가하면 좋을지 조언 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    1. 현재 드시는 영양제 및 약은 서로 상충되는 것은 없습니다. 다만 너무 많은 양의 영양제를 드시는 것으로 보입니다. 따라서 주기적으로 병원 방문 후 몸 상태를 체크해볼 필요가 있습니다.

    2. 앞서 말했듯이, 너무 많은 건강보조식품 및 영양제를 드시고 있어 현재 드시는 차 종류도 부담이 될 수 있어 보입니다. 차 종류에 포함되어 있는 영양소가 이미 드시는 영양제에 모두 있습니다.

    3. 너무 많습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    1.

    이렇게 먹어보려고 계획을 짰는데 혹시 수정해야할 부분이나 대체 또는 추가하면 좋을 영양제가 있을까요?

    이렇게 드셔도됩니다.

    2.

    음료수를 줄이고 건강에 도움을 위해 히비스커스차와 감초차를 마시려합니다.

    히비스커스와 감초가 크게 도움이 되지 않거나 혹은 제 건강상태와 맞지 않는 부분이 있나요?

    괜찮습니다.

    3.

    현재 시서스가 집에 있는데 저 계획에 추가해도 괜찮을까요?

    추가하셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    유산균은 위산에 의해 파괴되지 않고 장까지 살아서 도달 할 수 있도록 장용코팅되어 제품화되어 나오고 있습니다.
    복용시 위산에 의한 영향을 최소로 하여 파괴되는 비율을 적게하기 위해 공복에 복용하시는 것이 바람직합니다. 아침공복이나 취침전 공복에 복용하시길 권장드립니다.

    나머지 제품들은 위장장애를 예방하고 흡수율을 높이기 위해 식후 복용을 권장드립니다. 현재 복용중인 약들과 시서스도 함께 복용하시어도 가능합니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    1. 영양제는 괜찮아보입니다.

    2. 감초차는 비추천드립니다. 스테로이드 유사성분이 들어있으므로 현재는 피하셔야합니다.

    3. 시서스 추가하셔도 됩니다. 점심 식후에 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 박희재 약사입니다.

    1. 수정해야 할 부분은 없어보입니다. 그렇게 드셔도 문제 없습니다.

    2. 드셔도 됩니다.

    3. 시서스도 같이 드셔도 됩니다. 그냥 하루에 여러번 음식먹듯이 드시면 됩니다. 너무 많이만 드시지 않으면 됩니다.