우도아빠
우도아빠24.01.27

발냄새가 심해서 너무 고민입니다.

제가 발에 땀이 많은 편인데 어디가서 신발을 벗으면 냄새가 심해서 고민입니다. 워낙 땀이 많아 양말을 가지고 다니면서 갈아신기도 하는데 그때뿐 소용이 없습니다 신발을 매일 갈수도 없고 그렇다고 양말을 몇개씩 갈수도 없고 냄새는 나고 고민인데 좋은 방법이 없을까요?

  • 안녕하세요. 부유한삵295입니다.

    땀이 많으면 아무래도 냄새가 날수

    있다고 봅니다

    그럴때는 신발속에 소다을 조금만

    넣어 주어도 효과가 있습니다

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    발냄새가 심할 경우에는 크록스나 슬리퍼 샌들을 신거나 운동화도 통풍이 잘되는 신발을 신고 자주 발을 씻어 건조하게 잘말려주시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 검은콜리48입니다.

    샌들을 신고 다니는게 최선이지 않을까 싶습니다.

    땀이 많은상태에서 양말을 계속 갈아신는건 아무래도 한계가 있기 마련이죠

    샌들을 신고다니면 땀이 바로바로 증발되기에 발냄새로 부터 자유롭지않을까 싶습니다.