약 복용약·영양제
목련향기
목련향기21.02.27
근육뭉침으로 맨소레담 로션을 부위를 넓게 바르면 위험한가요?

신랑이 종아리가 뭉쳐서 집에 상비약으로 비치되어

있던 멘소래담을 발랐더니 시원하다고 어깨도 발라달라고 해서 점점 바르는 부위가 넓어졌는데 조금후 갑자기 덜덜 떨면서 저체온이 와서 큰일날뻔 했는데

어떤 성분이 들어있어 그런건지?

부위를 넓게 바르면 생명에도 지장이 올수도 있는

건가요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    신랑이 종아리가 뭉쳐서 집에 상비약으로 비치되어있던 멘소래담을 발랐더니 시원하다고 어깨도 발라달라고 해서 점점 바르는 부위가 넓어졌는데 조금후 갑자기 덜덜 떨면서 저체온이 와서 큰일날뻔 했는데어떤 성분이 들어있어 그런건지?

    ☆ 멘톨 성분 때문입니다

    <- 부위를 너무 넓게 바르면 생명에 지장이 올 정도늨 아니지만 부작용 초래할 수도 있습니다 국소적으로 망 사용하세요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    멘소래담로션에는 살리실산이라는 소염진통 성분으로

    통증을 억제하고 염증도 감소시켜줍니다

    추가적으로 멘톨이 함유됐는데 이게 오한을 유발한 것 같습니다

    환부에 적당량 얇게 바르면 그렇게 위험하지는 않습니다

    생명에 지장 있을 정도면 일반의약품으로 애초에 판매되지도 않았을 거니

    걱정 안 하셔도 됩니다

    답변이 도움 되셨길 바랍니다