기타 육아상담육아
착함 멋진 봉이(--)(__)
착함 멋진 봉이(--)(__)23.05.03

애기가 자꾸 분수토를 하는데 분유를 바꿔야될까요?

애가 분유를 먹고 자꾸 분수토를 하는데요

모유먹을때는 그렇지 않았거든요

아기 데리고 병원갔더니 특별한 문제 없다고 해서요

분유때문에 그런걸까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이복음 육아·아동전문가입니다. 아기가 분수토를 하는 이유는 분유를 먹이는 도중에 공기가 들어갈 경우 토를 할 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 박일권 육아·아동전문가입니다.

    모유를 먹다 분유로 바꿔가는 과정에서 일어날 수 있지만 지속되면 아기에게 좋지 않기 때문에

    소아과 진료를 통해 분유를 바꿔보는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 성문규 육아·아동전문가입니다.

    아이가 트름을 하는 등의

    충분한 소화를 시켜주지 않아서

    아이가 분수토를 할 확률이 매우 높습니다

    때문에 트름을 꼭시켜주시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 조현배 육아·아동전문가입니다.

    모유를 먹는 것보다 분유를 먹을 때 젖꼭지 구멍이 너무 넓은 경우 지나치게 빠른 속도로 먹게 되면

    분수토를 하는 경우가 많이 있습니다.

    분유를 바꿔보기 전에 젖꼭지먼저 바꿔보는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    분수토의 원인은

    1. 너무 많은 양을 수유 하여서

    2. 급하게 먹어서

    3. 스트레스를 많이 받아서

    4. 분유의 농도가 짙어서

    5. 장염이 발생해서

    6. 알레르기, 식중독에 걸려서 등의 이유가 있습니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    분수토를 자주 한다면 분유를 바꾼지 얼마 안됐다면 분유가 원인일 수 있겠습니다.

    분유를 바꿔 보기 바랍니다.

    모유 먹일 때 괜찮았다면 분유가 문제일 수 있겠습니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    최근에 분유를 바꿨을까요?

    분유를 바꾸게 되면 아이의 소화에 지장이 생겨서 분수토를 하는 경우가 있습니다.

    분유를 바꿀 땐 한꺼번에 바꾸지 마시고 비율을 조금씩 늘리면서 바꿔야 합니다.

  • 안녕하세요. 유미선 육아·아동전문가입니다.

    모유먹이실때는 유두와의 밀착으로 공기흡입이 비교적 적으나 분유섭취시 밀착에 어려움이 있어 분유 섭취후에는 아기의 를 무릎위에 앉히시고 등을 위에서 아래서 여러번

    쓸어주셔서 반드시 트름을 시켜주셔아 합니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    분유가 맞지 않거나 분유를 타는 젖병이 맞지 않는 경우일수 있습니다.

    분유와 젖병을 바꾸어보세요. 젖병의 경우 수유량이 조절되는 기능의 젖병이

    있어 소화기능이 약한 아이들에게 도움이 됩니다. 참고하세요.