내과의료상담
금융맨
금융맨24.01.05

진통소염주사 졸릴수 있나요???

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

독감걸리고 온몸이 살갛이 스치기만해도 아프다고 말했더니

의사선생님이 주사한대 맞고 가라고 하셔서 엉덩이 주사 맞았는데

저녁쯤 되더니 몽롱하니 졸립기만 하네요. 간호사 선생님이 진통주사라는데

원래 이런가요??

서울대 출신 의사에게 병원검사결과지 해석 전화상담 받고 무제한 질문까지!
  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    진통제가 졸음을 유발하지는 않는 편이라서 복용중인 약에 그러한 성분이 포함되어 있을 가능성이 있고, 혹은 열이 떨어지면서 졸음을 느끼셨을 수도 있겠습니다. 쉬어보시면 되겠습니다.

    저의 답변이 부족하겠지만 조금이나마 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    소염진통제의 경우 일반적으로 졸음은 오지 않습니다.

    아마도 처방 약물들 중에 졸음을 유발하는 약물이 있으실 것 같습니다.

    감사합니다.