학교 가기 싫을 때 안가는 방법은 무엇인가요?

학교 가려면 아침에 일찍일어나서 잠도덜깬 상태로 아침 먹어야 되고 먹다보면시간이 다되서 빨리 준비해야 되고 학교 가면 공부해야 되고 너무귀찮은데 어떡해 해야 할까요?

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 올해는부자되고살이빠졌으면좋겠다입니다.

가기싫어도 가야죠

부모님들도 쉬고 싶은데 일을 하시잖아요 서로 해야할일들을 한다고 생각하고

다니시는게 좋을듯합니다

    작은****

    안녕하세요. 작은숲제비25입니다.

    그래도 학교는 가야겠죠. 차라리 아침에 일찍가서 학교에서 수업시작전까지 잠을 자는게 좋지 않을까요?

      안녕하세요. 영악한참고래79입니다.

      학교 가기 싫을 때 학교 안 가는 방법은 병원에 가셔서 통원치료를 받으시고 기록을 떼서 다음날 학교에 가져가면 됩니다. 그러면 아픈 걸 인증하는 셈이니까 선생님께서도 걱정을 해주시지 뭐라하시지는 않을 거에요!

        안녕하세요. 고운바위새291입니다.

        학교는 가야 맞는겁니다 안가게될경우 나중에 지장이 생기니 꼭 가시는게 아무래도 좋습니다