기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자
학교 가기 너무 싫어요 가기 싫어요

오늘 개학인데 학교가 너무 가기 싫어요 일찍 일어나는 것도 싫고 가서 공부하는 것도 싫고 막 반부반장 뽑는 것도 싫고 그냥 학교 가기가 너무 싫어요.. 어떻게 하면 안 갈 수 있을까요

  • 상냥한홍관조265
    상냥한홍관조26523.03.01

    안녕하세요. 상냥한홍관조265입니다.

    엄마는 밥하기 싫고 청소하기 싫고 혼자있고 싶죠,,,

    아빠늗 주말도 싫고 평일도 싫은데 자식들 위해 돈벌죠,,,

    하기 싫은건 알지만 하는 시늉이라도 해보세요 그게 재밉는 일이 생길지도?

  • 안녕하세요. 짱기이즈백입니다.

    나중에 나이먹고나면 다니고 싶어도 못다닙니다. 공부가 싫다면 다른 즐거움을 찾아보세요. 친구들과 논다는 생각으로 다녀보세요. 인생의 한번뿐인 학창시절입니다. 긍정적인 생각을 좀더 해보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 씩씩한셰퍼드274입니다.

    저도 학생 땐 학교 가는 게 이유없이 귀찮고 싫었어요 근데 추억은 미화된다는 말이 사실인지 ㅋㅋ 지나고 나니까 그때가 가장 마음이 편했고 즐거웠단 생각이 들더라고요... 꼰대 같나요? ㅠ 질문자 분도 지금은 힘들고 귀찮겠지만 시간이 지나면 좋은 추억으로 남을 거예요. 파이팅!!

  • 안녕하세요. 조신한비오리174입니다.

    학교가 가기 싫은 건 어쩔 수 없지만

    친구들과 노는건 하기 싫지 않나요

    하나른 포기하면 하나를 잃읍니댜

    지금은 학생의신분을 다 할때

  • 안녕하세요. 강력한물범179입니다.

    우리나라 국민이라면 안갈방법이 없는거같네요ㅜ

    의무교육이니까요~~~~힘내시고 낼 잘다녀오시길ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 향기로운향고래241입니다.

    먼저 질문에 대답이 아니라 죄송합니다

    학교 공부하러 가면 더없을 좋을테지만

    친구 만나서 놀러간다고 생각하면 어떨까요?

    학창시절 친구는 정말 평생가거든요

    공부보다 더 중요한게 학창시절 함께 지냈던 친구들과의 우정이라 생각합니다

  • 안녕하세요. 전거근입니다.

    학창시절 학교를 가기좋아했던 사람들은 극히 소수에 불과할것입니다.

    하지만 대부분 학교를 빠지지않고 나가죠.

    왜냐하면 학교를 다니는것은 공부이외에도 규칙적인 습관과 하기싫은 일도 할줄아는 사람이되기위해서 준비를 하는것입니다.

    학교생활을 잘하지 못했던 친구들은 대부분 사회에 나가서도 적응하기 어려워하죠.

    지금 당장힘들더라도 미래의 나를 위해서 조금만 힘내봅시다. 화이팅!

  • 안녕하세요.원숭이654321입니다.

    학교 가기를 싫어하는 건 이해해요. 그러나 가는 것이 중요하기 때문에 가는 걸 돕기 위해 다른 방법을 찾아보는 것이 좋을 거예요. 학교 가는 걸 좀 더 재미있게 만들 수 있는 방법을 찾아보는 건 어떨까요? 예를 들어, 반부반장 뽑기는 게임화하는 건 어떨까요? 그리고 공부하기 전에 먼저 친구들과 이야기하거나 재미있는 일을 하는 것도 좋을 거예요. 이렇게 다양한 방법을 찾아보면 학교 가는 것도 재미있게 변할 수 있을 거예요. 학교 가는 것을 좋아하게 만들어 보세요.