소탈한코브라173
소탈한코브라17322.08.13

변비가 좀 심한데 좋은방법 없나요?

변비가 가끔 찾아오면 너무 힘이듭니다

좋다는건 다해봐도 잘 안되는경우가 많고요

약먹는건 좀 피하고싶네요 재만 아프거든요!!!!

  • 안녕하세요. ·ᴗ·입니다.

    저도 변비가 있었는데요! 지금은 다양한 방법으로 많이 나아졌습니다.

    제가 사용하고 있는 방법을 소개해드리자면

    1. 식사를 할 때 최대한 많이 씹고 넘깁니다!

    제가 많이 안 씹고 음식을 넘길 때는 정말 대변을 볼 때 힘이 들었는데

    그래도 전보다는 확실히 나아졌고 대변을 볼 때 더욱 부드럽게 나오는 느낌입니다.

    2. 식사를 마친 후 물을 한 컵만 마십니다!

    여기저기서 식사 후 물을 마시면 소화에 안 좋다는데

    또 제가 알기로는 소량의 물 한 컵 정도는 괜찮다고 봐서 식사 후 물 한 컵을 마셔주는데 그러면 수분공급이 되면서 부드럽게 변을 볼 수가 있습니다.

    여기까지가 제가 경험한 방법들 입니다.

    전문성은 없고 신빙성도 없는 방법들이지만 저는 이렇게라도 해서

    조금씩만이라도 해결해나가고 있답니다!!..

    즐똥하세요!

  • 안녕하세요. 배봉산입니다.

    제 경험담을 올려 봅니다.

    된장국이 아주 좋은 결과가 있어요.

    상추도 좋았구요.

    다음으로는 제자리 뛰기 하루에 1000번이상

    많이 할수록 더 좋아요.

    1000번이상 한번에 하는 것이 아니고 50번씩

    나누어 해도 되고 100번씩 해도 좋아요.

    기간은 적어도 한달 정도는 지나야 효과가 있답니다.

    이상 끝.

  • 안녕하세요. 푸른개미핥기278입니다.

    저는 개인적으로 변비가올때 물을 굉장히 마십니다. 마셔도 잘 안나온다?

    계속 본인만 힘드는건 짜증나기때문에 설사약을 먹어서 차라리 변비보다는 한번크게 내보내면 좋아요

    근데 약을 안드시고싶다하셨으니까 수분섭취 될만한 모든걸 취하시면 될것같습니다.

  • 안녕하세요. 비장한낙타277입니다.

    많이 움직이는것이 방법 입니다 아니면 보조제를 통해서 변비탈출하시는ㄱㅔ 좋아요 식이섬유 섭취마니하세요

  • 안녕하세요. 깜찍한청가뢰23입니다. 수분을 많이 보충 하시고 특히 야채 종류을 많이 드세요 육류보다는..야채 먹는 습관이 좋아요..

  • 안녕하세요. 투명한너구리11입니다.

    변비에 좋은 음식섭취와 운동이 중요합니다

    식이섬유 섭취도 중요하지만 수분이 많아야 하므로 물을 자주 섭취하시고 운동을 해주세요