울퉁불퉁우람한침펜치58
울퉁불퉁우람한침펜치5823.11.04

돼지 고기중 갈비와 등갈비는 다른 부위 인가요?

정육점에 가면 갈비랑 등갈비랑 구분해서 팔기도 하고요.

등갈비가 갈비보다 더 비싸더라구요.

갈비랑 등갈비는 다른 부위 인가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    돼지 부위중 갈비는 말그대로 가슴에 위치한 갈비뼈이고요. 등갈비는 사람으로 말하면 척추뼈를 말합니다.

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 내장을 보호하는 갈비뼈는 몸 앞에서부터 뒤에까지 쫙 둘러서 위치하고 있습니다 보통 갈비는 앞쪽과 옆구리 쪽이고요 등갈비는 그야말로 등쪽입니다