의료법률
덕망있는천산갑215
덕망있는천산갑21524.03.07

피부과 패키지 환불 가능할까요?

패키지 제모 10회 와 리프팅 3회로 피부과 결제를 햇엇는데 제모4회 와 리프팅 3회 받고 나서 피부 장벽 손상이 심한데 계속해도 상관없다는식으로 진행해서 불신을 가지고 다른 병원에서 치료햇습니다

그런데 제모 6회 남아서 어쩔수없이 예약해서 받으려고 하는데 애초에 저를 맡아서 진료하신분은 그만둿다고 하네요? 그래서 담당하게된 의사는 누군지도 모릅니다

이미 신뢰가 많이 떨어졋어요

계약일은 2달이 한참 지난 시간입니다

리프팅은 한달에 한번 제모도 비슷한 간격으로 받아야햇어서요

환불이 가능하면 정상가 1회당 가격으로 환불을 받아야하는건가요?

  • 일반적으로 미용 목적의 시술은 환불이 어려운 경우가 많습니다.

    하지만, 피부 장벽 손상 등의 부작용이 발생한 경우에는 환불을 요구할 수 있습니다.

    병원에 환불을 요구할 때는 부작용 발생 사실과 함께 환불을 원하는 이유를 명확하게 전달해야 합니다.

    환불 금액은 병원과 협의한 내용에 따라 결정됩니다.

    일반적으로는 시술 비용의 일부를 환불받을 수 있지만, 정상가 1회당 가격으로 환불을 받을 수 있는지는 병원과 협의해봐야 합니다.

    피부 손상이 심한 것을 근거로 한다면 정상가 1회보다 더 유리한 가격에도 환불 받으실 수 있을 겁니다.

    병원과 협의를 통해 환불 금액과 방법 등을 결정하고 만약 합의가 이루어지지 않을 경우, 소비자보호센터에 신고하실 수 있습니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 부탁 드립니다. 감사합니다.