부동산경제
독특한코요테139
독특한코요테13923.02.21

아파트 저층은 몇층까지 저층이라고 하나요?

아파트 저층 거주중입니다

몇층까지를 저층이라고 하나요?

지상27층에 지하2층까지 있습니다

지하1층과 지하2층은 주차장입니다

27층중에 2층에 거주중입니다

몇층까지가 저층에 속하나요?

  • 안녕하세요. 곽대영 공인중개사입니다.

    누가 정해놓은 구분도 없고 법에 정해져 있지도 않습니다.

    일반적으로 3층이하를 저층이라고 보는 사람도 있고, 5층 이하정도를 저층으로 보는 사람도 있습니다.

    사람마다 느끼는게 다르기에 기준도 다릅니다.

    2층이라면 아마도 대부분의 사람들은 저층으로 생각할 것 같습니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다!

  • 안녕하세요. 유창효 공인중개사입니다.

    아파트 지하는 상관없으며, 대략적인 기준은 고층의 경우 아파트 층수를 기준으로 2/3이상(27층이면 18층이상부터) 중층은 1/3~2/3(9층~17층정도), 저층은 아파트의 1/3이하(8층이하)를 이야기 합니다.