기타 고민상담고민상담
까칠한사랑새8
까칠한사랑새823.12.25

긍정적인 사람이 되려면 어떻게 해야 하나요?

제가 매사에 걱정이 많고 시작하기 전 결과에 부정적인 측면을 두고 생각하는 편입니다. 그 일을 했을 때 잘 안됐을 때를 생각해서 미리 안 하게 되는 것 같아요. 어떻게 하면 좀 긍정적인 사고를 할 수 있을까요? 매사에 어떤 어떤 마음 가짐을 가져야 하나요? 스스로를 탓하지 않고 긍정적으로 이겨내는 마인드는 어떤 건가요?

  • 안녕하세요. 착함 멋진 봉이(--)(__)입니다.

    긍정적인 사람한테 항상 배울게 많더라고요

    자기자신에게 부정적인 요소가 있을수 있다는 사실을 인정하고요

    부정적에서 긍정적인 언어습관을 바꾸기로 결심하는게 좋을거 같습니다

    스스로 모니터링 하고 주변 도움을 받으면 좋을거같아요

  • 안녕하세요. 도시를 걷는 낙타를 타는 사람입니다.

    항상 나는 잘할수 있다. 잘하고 있다라는 마음을 계속 말로 해보십시요.

    생각만 하시면 안되구요. 말로 계속 되뇌여 보십시요