기타 고민상담고민상담
의로운콘도르130
의로운콘도르13021.03.10

34개월 남아 기저귀때는법 알려주세요

24개월 전후로는 쉬도 변기에 잘 하더니 어느순간부터 팬티입혀놔두 그냥 해버려요ㅠㅠㅠ응가는 변기에 안하구 숨어서 싸구요 응가는 못가렸었어요 지금은 변기에 하자~해두 기저귀에 할꺼야 그러면서 쉬마려워두 얘기를 안하구 싸버려요 팬티입혀두 그냥 싸고 축축 한 채로 돌아다니구요 찝찝한지도 모르는건지 그냥 돌아다니더라구요ㅠㅠ슬슬 기저귀도 때야될꺼같은데 어떻게 해야될까요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    34개월 아이라면 어느정도 배변훈련을 시키면 좋습니다.

    틈틈히 시간이 되면 쉬야를 할수있도록 유도를 하면 좋습니다.

    그리고 배변관련 동화나 책을 읽으며 아이에게 배변활동에 대해 익숙함을 가지도록 합니다.

    특히 아기 변기나 아기 쉬통 등 관련된 재미있는 이야기는 아이가 배변을 가릴수 있는 흥미를 가질수있습니다.

    조금 흥미를 유발하여 활동하면 좋아질것입니다.