탈퇴한 사용자

국내주식.코인중 하나를 투자한다면?

국내주식.해외주식이나 코인중에 투자를 한다면

어떤게 좋을까요 ? 장기투자가 아닌 단기투자시

여러분이라면 선택은? 돈을 많이 투자해서가 아닌

적은 금액으로 했을때 어떤게 나을가요???

  • 젊은소쩍새109
    젊은소쩍새10921.02.28

    국내주식 우량주 추천드립니다

    우량주가 가장 안전하고 수익 보장됩니다

    아니시면 비트코인 차트보시고 5100만원 밑으로 구매해도 좋을거 같습니다

    저 또한 삼성전자50주 최근에 81000원에 구매하였고

    비트코인 5100만원대에 200만원정도 구매했어요

    수익중이라 기분은 좋지만 저점일때 계속 추매해려고 하고있어요

  • 단기투자가 목적이고 적은 금액으로 하신다면 주식보다는 코인이 나을 것으로 생각합니다.

    코인의 경우 상하한가가 없어서 이슈가 발생하면 하루에도 20배이상 오르기도 하고, 반대로 무한대로 떨어질 수도 있습니다.

    종목만 잘 잡으면 하루에도 많은 수익이 발생할 수 있습니다. 단 시세창을 계속 보고 있어야 하는 단점이 있습니다.

    성공적인 투자하시기 바랍니다.

    감사합니다.

  • 주식과 코인에 대해 단기적(단타)으로 볼때 이율이 높은 쪽을 생각해본다면

    이득을 크게크게 빠르게 보고싶다면(물론 잃는것도 빠릅니다..)코인쪽을 선택하시는게 좋아보입니다

    하지만 이번에 코인법이 만들어 졌고 이후에 코인시장이 어떻게 형성될지 모르기때문에 좀 더 지켜보아야 할것 같습니다..

  • 단점과 장점을 알려드리겠습니다.

    국내주식은 맥시멈이 30프로로 정해져 있어서 비트코인 해외주식에 비해 조금 안전한 감이 있습니다. 하지만 맥시멈이 없는 해외주식에 비해 상한이 정해져있어서 수익은 적을 수 있어요.

    해외주식은 맥시멈이 없기때문에 많이 오를수가 있어요. 하지만 떨어질때 또한 큰 폭으로 하락할 수 있고요.

    비트코인은 주식과는 전혀 다릅니다. 하이리스크이고 수익 또한 크겠지만 장이 좋다 좋지 않다를 판단을 할 기준이 없습니다. 전문가들 또한 판단하지 못하는 것이 비트코인이고요.

    이 셋 중에서 고르라고 한다면 해외주식을 추천드립니다.

    하지만 큰 수익을 기대하시면 큰 손해도 생길 수가 있으니 비중을 나누어 분산투자를 추천드립니다.

    성투하세요.

  • 네, 당연히 안정적인 "주식"(Stock, Security Market)을 하시는 것이 바람직합니다.

    혹시라도 유행에 맞추어 코인이 하고싶으시면 소액만 일단 재미삼아 해보는게 좋겠습니다.

    또한, 저는 선진국시장에서 탄력성이 좋은 해외주식(특히 미국주식, 홍콩주식)을 추천드립니다.!!

    국내주식과 다르게 소수점투자 (0.01주)단위도 가능하고 탄력성이 좋기때문에 가치투자하여 평단을 관리만 잘하면 수익률이 굉장히 좋고, "환혜지"도 되기때문에, 주가가 떨어져도 계좌잔고는 +인 경우가 많습니다.

    ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

    ***또한, 질문에는 없지만 코인/주식/채권 이라면 채권을 권해드립니다~!

    주식은 새로이 안해보신분들이 하시면, 일상생활에 집중을 못하고 쉽사리 뉴스나 찌라시 기사들에 휘둘려서 비쌀때 사고 내려가면 공포감에 파는 악순환을 하실 가능성이 높습니다.. 그러므로 처음투자를 하신다면 미국10년물국채 등에 꾸준히 투자하셔서 투자감을 익히신뒤 추후에 주식우량주 위주로 종목전환하셔도 늦지를 않습니다..

    그럼 다들 대박 나십시오 :)

  • 그래도 국내 주식이 낫지 않을까요?

    적어도 기업을 보면서 투자를 할 수 있잖아요.

    아니면 급등하는 재료라도 있을테구요.

    외국주식은 단타 안될 것 같애요.

    저는 해외주식은 하지 않아서 잘 모르지만 보통 장기적으로 우상향 하는 종목이 많아 보였습니다.

    추천을 드리는건 국내 주식이고 공부와 연구를 많이 하셔서 소액으로 접근해보세요.

    성투하세요.