땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리22.10.21

한강이 보이는 지역의 가치는 타지역 보다 높은데요. 왜 그럴까요?

한강이 보이는 아파트나 건물등이 타 지역보다 가치가 높습니다. 강이 보이는 전망이라 그런거 같은데요.

다른지역에 다른강이나 바다가 보이는 곳은 그런 높은가치가 매겨지는것 같지 않은데요. 한강이 가지고 있는 중요한 의미가 있을까요?

감사합니다.

  • 안녕하세요. 기드온입니다.

    아무래도 서울 도심을 가로지르는 상징적의미가있죠

    신혼여행때 오션뷰를 찾듯이

    아파트도 강이나 바다가보이면 맘이 평안하게되는것같아요

  • 안녕하세요. 싹싹한매미149입니다.

    그것은 아마도 조망권 때문이 아닐까요. 뒤쪽에있는 동보단 앞쪽에 있는동을 선호하는것도 같은 맥락이 아닐까쉽네요. 지방에 있는 아파트도 시야가 확보된 조망권이 좋은 동을 선호한답니다.^^

  • 안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    한강뷰가 멋지기도 하고 자연을 보면서 심리적으로 안정을 찾기 때문에 많은 사람들이 선호하면서 한강이 보이는 아파트가 더 비싼게 아닌가 생각이 듭니다.

  • 안녕하세요. 갸름한기러기257입니다.

    수요와 공급에 따른 가치인거죠

    서울은 주택이 수요에 비해 모자르기 때문에 가치가 비싼데 한강은 거기에 메리트가 플러스 되기때문에 더 가치가 있는겁니다. 한강이 보이는 집에 사는게 어느정도 성공했다는 이미지도 있죠.

    다른지역은 서울만큼 수요가 많진 않기 때문에 바다나 강이 보여도 그렇게 비싸진 않겠죠. 그래도 강이나 바다가 보이는곳을 원하는 사람들이 많기 때문에 보이지 않는 곳 보다는 비싸게 거래되고 있습니다