부동산경제
하늘나라에서선녀님이물을뿌려주네
하늘나라에서선녀님이물을뿌려주네23.07.17

한강이 보이는 지역의 아파트가 비싼이유는?

안녕하세요

서울의 한강이 보이는 지역에 있는 아파트가 일반적인 다른 지역의 아파트보다 가격이 많이 비싼데요

왜 한강이 보인다고 해서 비싼건가요?

  • 안녕하세요. 유현심 공인중개사입니다.

    강을 끼고 있는 주택은 우리나라뿐만이 아니고 어디든 비쌉니다

    일단 뷰가 좋고 가슴이 탁 트이는 것같아 누구나 좋아하는 건 사실입니다

    그러니 선호하는 사람이 많고 가격이 오를수밖에 없는거죠

    강을 끼고 집을 짓는다는 것은 한정되어 있기때문에 더 오를수 있다고 봅니다

  • 안녕하세요. 유창효 공인중개사입니다.

    네, 한강은 서울에 있어 상징적인 역할을 합니다. 즉, 한강을 중심으로 전망이나 조경을 중시하는 심리가 있기 때문에 한강이 잘 보이는 곳에 위치한 아파트는 일반적인 아파트에 비해 가격이 높습니다.

  • 안녕하세요. 홍성택 공인중개사입니다.

    한강이 보인다는 것은 일단 전망이 뚫려있다는 의미이기도 합니다. 또한 한강에서 가깝다는 것은 올림픽대로와 자유로를 이용하기가 좋기에 교통이 원활 할 수 있고요.

  • 안녕하세요. 김영관 공인중개사입니다.

    가장큰이유는 한강 연구조망권이 한몫하는것은 사실 입니다. 한강이 보이고 안보이고에 엄청난가격차이가 나는건 사실 이니까요.