백야현
백야현22.07.18

듀얼인버터 에어컨은 몇도로 설정해야 요금이 저렴한가요?

제목 그대로입니다 날이 너무 더워서 반나절정도는 틀어두려하는데 설정온도가 몇도로해야 요금에 무리 안갈지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 한남동원주민입니다.

    에어컨의 목적이 시원함을 위해

    구매하셨을텐데 요금이 고민이시라면

    25도정도로 해보시고 반나절 정도면

    요금 생각보다 많이 안나와요

  • 안녕하세요. 영리한호아친201입니다.

    만약 에어컨에 실외기가 연결되어 있다면 에어컨을 '송풍'모드로 바꿔주세요. 송풍모드는 실외기가 돌아가지 않아 전기세가 훨씬 더 저렴해짐니다

  • 안녕하세요. 반듯한족제비210입니다.

    저는 25도로 항상 켜고잇습니다 제일저렴한것같아요 그리고 가끔 환기도 해주고요 ㅎㅎ