기타 고민상담고민상담
봉래산제일봉
봉래산제일봉22.12.30
작심삼일인데 이걸 고칠수있는 좋은방법이 있을까요?

모든일을 하다보면 용두사미 일때가 많잖아요. 저도 마찬가지인데요. 모든일에 작심삼일인데 이걸 고칠수있는 좋은방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    작심3일을 122번만 반복하면 1년입니다. 이제 돌아오는 새해에는 굳은 의지를 가지며 일을 추친해보세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 저도 의지가 부족해 작심삼일인 적이 많았는데 계획을 세운 후 목표를 달성했을 때 스스로에게 작은 보상을 주는 것도 좋은 방법일 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 깔끔한오솔개110입니다. 저도 아래 분과 같은 답변입니다. 계획하시고 최소한 3일은 지키신다면, 계속해서 마음을 다잡는 수밖에는 없습니다. 그리고 이것이 계속 반복되다 보면 어느 순간에는 3일이 아닌 평생 지속이 될 것입니다.

  • 안녕하세요. 탁월한돌꿩37입니다.

    작심삼일을 반복하면 됩니다. 저도 늘 작심삼일이었는데 하다가 포기 했지만 다시 작심삼일을 반복하고 반복하니

    어느 순간에는 제가 잘 지키고 있더라구요~

    힘내세요^^