기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

인터넷 쇼핑몰에서 반품비용을 소비자에게 전가하는 경우

인터넷 쇼핑몰에서 진공청소기를 구입하여 사용 중 당초 광고에는 골프공을 흡입할 정도로 흡입 성능이 좋다고 광고하였으나 실제 사용해 보니 수박씨 정도도 제대로 흡입되지 않을 정도로 성능이 나빠 2주 만에 반품을 요구하였으나 반품비(택배비용)를 사업자가 부담하는 것이 아니라 본인 부담으로 반환하라고 합니다. 반환에 따른 비용은 누가 부담하는 것이 맞는지요?

  • 나에게좋은날은언제다가올런지..
    나에게좋은날은언제다가올런지..22.12.16

    안녕하세요. 럭셔리한족제비16입니다.

    제조사마다 교환.환불할때 택배비는 고지가 되어있는경우가 많더라구요

    물건의 하자가있을땐 무료로 되지만 그외에 나머지는 배송비가 소비자에게 전가되는 경우가 많이 있어요

    제품구입하신 사이트에 뭐라고 적혀있는지 확인해보시는게 좋을듯합니다