자동차생활
우람한치와와128
우람한치와와12823.01.22

경유차 연료 첨가제 넣으면 뭐가 좋은가요?

경유차 6년째 타고있는데요 연료 첨가제 넣는게 조용하고 좋다고하는데 넣어봐도 큰차이를 모르겠거든요

궅이 넣어야되는건가 싶어서 질문드립니다

  • 안녕하세요. 호화로운호박벌145입니다.

    진짜 가장 간단하게 몸에 좋은 홍삼을 먹는다고 생각해주시면 됩니다.

    홍삼을 먹는다고 바로 효과가 나타나지는 않죠. 차량도 똑같습니다. 연료첨가제를 한번 넣는다고 바로 티가 나는게 아니고, 계속해서 꾸준히 넣어준다면 엔진 수명이나 연료 효율이 좋아진다고 합니다.