기타 육아상담육아
출라1822
출라182223.02.06

아기 두혈종 석회화 뇌발달과관련있나요??

아기가 태어날때부터 두혈종이 있었는데 엄청큰건 아니지만 보기에는잘모르겠고 만지면 탁구공 반절만한 크기? 석회화되서 딱딱하게 만져지는데커지는 느낌은 없고 그렇다고 8갤다되가는데 작아지는 느낌도 없는데 뼈를 눌러서 뇌발달 뇌성장에 문제가될까요?

  • 안녕하세요. 조현배 육아·아동 전문가입니다.

    두혈종은 석회화가 진행되어도 대부분 흡수되어 사라지는 경우가 많이 있고 경우에 따라 1년이상 지속되기도 합니다

    아기들의 두개골이 약하다고는 하나 침범을 받을 정도는 아니니 걱정하지 않으셔도 됩니다

    지나치게 큰경우 소아과 진료를 받아보세요