기타 고민상담고민상담
화사한꿩10
화사한꿩1021.04.30

혹시 조울증 심한겨우 입원하면 어떤치료받나요?

병원에서 첨에 공황장에 -> 푸울증'> 조울증으로 의상분이 그러시떤데 진짜 너무힘들어서 의상분의 처방약먹러도 첨에 몇일만 효과잇는거같구 자꾸 이유없이 화내고 누구가항 싸우고 싶기도하고 죽음의 대해 상각과 방법 마니 찾고 뾰족 한걸로 내몸 찌로고 멍들고 바늘로 팔에 막찌르고 피나게하고 ...진짜 미치겟어요 그냥 누구가 아무런상과 없는분한테도 쓴소리 하마디 들어도 계속 생각나고 이제 막 시비도 걸려고하고 ...제가 왜이럴까요

입원치료받으면 돈마니들까봐도 걱정... 어느정도인지 알고샆어요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이장우 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    대면상담을 통해서 심리적인 상태를 확인하기도 하고, 정신병동에 입원해서 개선을 위한 약물치료 등 각종 치료를 받기도 합니다.

    음악치료, 미술심리치료 등을 받기도 하고, 상황과 사람의 상태에 따라 다를 수 있습니다.

    상담을 우선 받아보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이은별 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    병원따라다를수있지만입원치료를받으면 기본적인생활에대한규칙성과 조울증관련프로그램을할수있습니다

    자신의 감정에대한파악이나 약물에관한 교육 조울증 증상과대처등에관해 감정조절 법등을 배울수있습니다

    또한약물또한 집중적으로 조율하기에 치료에도움이될겁니다

    금액적인부분은 병원마다달라 원무과에질문하심이좋겠습니다