한의학건강상담
탈퇴한 사용자

치질에 도움이 되는 한방치료가 있을까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
혈압약
기저질환
고혈압

제가 군시절때부터 치질로 고생했거든요. 그런데 치질이 나아도 다시 재발되는데 수술받기에는 좀 그래서요. 한방치료로 나을 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 손상진 한의사입니다.

    음식이 서구화되면서 주변에 항문외과들이 많이 생겼습니다. 그만큼 공급이 많다는 이야기입니다.

    한방에서는 치질을 항문 주위의 습열로 인해 생기는 질환으로 봅니다. 습열에 의해 붉게 붓고, 가렵고, 변비 등이 생기고, 통증이 나타나는 것입이다. 잘못된 자세와 식생활로 항문에 지속적인 자극과 압박이 가해지면 주변 정맥에 울혈이 발생하고 내외치질로 이어지게 됩니다.

    한방 치질 치료는 소화와 배변 기능을 높이고 항문과 주변 조직이 제 역할을 하도록 혈액 순환과 충혈을 해소하는 것을 중점으로 침, 결찰요법, 한약,훈증요법,좌욕 등으로 치료합니다.

    한방병의원에 내원하여 치료 방법을 상담 받으세요.

  • 김경묵 한의사blue-check
    김경묵 한의사23.03.05

    안녕하세요. 김경묵 한의사입니다.

    침 치료와 더불어 을자탕과 같은 한약을 이용해 치질증상의 개선이 가능합니다.

    치질도 한의치료를 통해 충분히 호전될 수 있습니다.

    한의원/한방병원에 내원해 상담해 보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 최진우 한의사입니다.

    네, 한의원에서 치질 치료가 가능합니다.

    침, 부항, 약침, 한약, 추나 등의 다양한 방법이 있습니다.

    정확한 치질 치료를 위해서는 한의원에 내원하셔서 정확한 진단 후 처방, 치료 받는것이 중요합니다.

    양방에서 치료를 받기 고민되신다면 한의원 치료를 받아보시는 것을 추천드립니다.

    치질전문 한의원이 있으니 치질전문한의원으로 내원해보시길 바랍니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 도하윤 한의사입니다.

    치질에는 한방치료가 도움이 됩니다. 한의원에서 상태를 확인하고 적절한 치료받으시길바랍니다