약 복용약·영양제
목마른개개비208
목마른개개비20823.04.17

다이어트약은 먹는게 정말 안좋은걸까요?

나이
성별
여성

먹어본적이 있어서,

약을 먹지않는 다이어트시 큰 효과가 없는거 같습니다

(내성인거 같기도하고)

먹고 몇개월씩 쉬어야한다고 해서

기다리는중인데

정말 먹지않아야 할까요?

(약복용시 불면증, 긴장, 불안 등등 나타나긴 합니다)

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    다이어트약은 장기적으로 드시는것은 좋지 않습니다.

    3개월 정도는 드시고 쉬었다가 다시 드시는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    다이어트약은 오래 먹으면 중독되기때문에 짧게 먹어야해요.

    불면증, 긴장, 불안이 나타난다면 드시면 안될것같구요.

    항상 건강하시길바라며 도움이 되셨다면 좋아요 눌러주세요!

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    다이어트약은 단기간 복용해서 효과를 보고 중단하면 됩니다.

    장기간 복용하게되는것이 문제입니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    드셔보셔서 더 아시겠지만 약을 중단하면 어차피 요요가 옵니다. 휴약기가 있어도 계속 반복된 복용은 심혈관계 질환의 가능성을 더 키우기도하고요.