밤에 숙면을 취하기 위해선 몇시까지?

자정에 잠든다는 조건하에

1.낮잠은 몇시 전에 몇분이네

2. 커피는 하루 몇잔 마지막 커피는 몇시까지

3. 웨이트트레이닝은 몇시까지

4. 비타민 영양제는 몇시까지

해야 숙면을 방해하지 않을까요?

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 비범한사슴벌레226입니다.

자정에 주무실려면 낮잠은 안 주무시는게 나을거같고요

커피는 하루에 한두번정도 6시이내에

운동 영양제도 모두 자기 전 3시간전부터 안하시는게 좋아요

    안녕하세요. 즐거운 나날입니다.

    1, 낮잠은 오후 2시 이전에 30분 이내

    2, 커피는 저녁식사 직후까지 3잔 이내

    3, 웨이트트레이닝은10시 이전

    4, 영양제 등은 저녁식사 직후까지

    아닐까요?

      안녕하세요. 엄격한비단벌레5입니다.

      사람마다 차이는 있으나 보통 밤10시부터 새벽 2시까지가 몸이 재생하는 활동을 많이 하는것으로 알려져 있습니다.

      1. 낮잠은 30분 이내

      2. 커피는 오후3까지 3잔이내

      3. 운동은 수면전 4시간전까지

      4. 영양제는 종류마다 다르나 비타민은 식사와 함께 드시는게좋습니다.