길쭉한말279
길쭉한말27920.03.03

코로나19 바이러스에서 19의 뜻이 뭔가요?

보통 코로나 바이러스라고 불리는데요. 정확히는 코로나19라고 하더라구요. 여기서 19의 뜻이 뭔지 궁금합니다. 어떤 의미가 있는건가요?

  • 19년에 발견/발병한 질병이라는 뜻입니다.

    본래 Corona Virus Disease 19 를 WHO 에서 공표하였고, 이를 한국에서는 코로나19로 명명하였습니다.

    코로나 바이러스에 의한 질병이며 2019년에 발견/발발했다는 의미를 담고 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    2019년도에 발생해서 코로나바이러스감염증-19 라고 부릅니다.

    코로나바이러스는 동물에서 흔하게 일어나 종종 인간을 감염할 수 있는 RNA 바이러스의 한 종류로, 6개의 아형이 보고되었는데요.

    코로나바이러스에 의해 사스, 메르스, 코로나바이러스감염증-19 등에 감염될 수 있습니다.

    도움이 되셨길 바랍니다.