행복한1004
행복한100423.03.20

면도를 할 때 상처가 나면 약을 발라야 하나요?

제가 면도를 할 때 상처가 많이 나는데요 그런데 상처가 날때 바로 연고를 발라야 하는 건가요? 약을 안 바르면 흉터가 생긴다고 하는데 어떻게 하는게 맞는지 모르겠어요

  • 안녕하세요. 푸른바다소년입니다.

    저도 베이기 하는데, 깊고 긴 상처 아닐 때는 가만히 두니 새 살이 납니다.

    그 외 상처는 약을 꼭 발라서 2차 감염 예방하세요.

    뜨거운 물로 면도시 잘 안 베이더라고요.