저 영양제 제대로 먹고있는것 맞나요?

성별 여성
나이 40세

현재 복용중인게

msm, 종합비타민, 오메가3, 칼슘, 프로폴리스

비오틴+콜라겐, 유산균

이렇게 복용중입니다.

하루 권장량은 충족하고 상한량은 넘지 않구요

여기에 글루타치온을 추가적으로 복용하려고하는데

혹시 불필요하게 중복된다거나

지금 복용중인것중에 같이 먹으면 안좋은것들이 있나요?

총 7개의 답변이 있어요.

나은약국

안녕하세요. 송정은 약사입니다.

msm, 종합비타민, 오메가3, 칼슘, 프로폴리스

비오틴+콜라겐, 유산균

현재 복용하고 있는 영양제들과 글루타치온과 함께 복용해도 가능하며 서로 상호작용이 있는 성분들은 없으나 유산균과 프로폴리스는 함께 복용시 유산균 효과가 떨어지기에 2시간 이상 시간차를 두길 권장드립니다.

    안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    영양제는 몸상태에 필수적인 것만 3-5가지 이내로 드시는 것이 좋습니다.

    현재의 몸상태 원하는 효능 말씀해주시면 맞춤 영양제 추천이 가능합니다.

    글루타치온은 대표적인 항산화제로 기존의 먹던 영양제에 권장량 추가로 드셔도 괜찮습니다.

    기존에 드시던 영양제 드시면서 위장장애나 피부증상 크게 생기지 않았으면 계속 드셔도 괜찮습니다.

      안녕하세요. 조영지 약사입니다.

      같이 드셔도 됩니다. 일부 선생님들은 유산균 및 프로폴리스 등은 식전에 드시라고 하지만 모두 식후에 드시더라도 크게 문제는 없습니다. 건강기능식품이므로 꾸준히 드시는 것에 초점을 두셔야 하며 특별한 복용 방법 등은 실제로 크게 의미가 없습니다. 꾸준히만 드시면 됩니다.

      아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

        행복약국

        안녕하세요. 심주영 약사입니다.

        msm, 종합비타민, 오메가3, 칼슘, 프로폴리스

        비오틴+콜라겐, 유산균

        여기에 글루타치온을 추가하셔도 괜찮아요.

          안녕하세요. 이병열 약사입니다.

          과량이라고 보기는 어렵습니다. 꼭 필요한 영양제라면 지금처럼 드셔도 상관없습니다. 글루타치온은 굳이 먹지않아도되면 먹을필욘 없습니다.

            성실약국

            안녕하세요. 이민석 약사입니다.

            글루타치온을 추가하셔도됩니다. 같이 먹었을때 안좋은 성분들도 없습니다. 먹는 시간대만 일정하게 해서 드세요.

              중앙약국

              안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

              msm, 종합비타민, 오메가3, 칼슘, 프로폴리스, 비오틴+콜라겐, 유산균을 복용하시며

              글루타치온을 추가하여 복용하셔도 됩니다.