영양제약·영양제
그윽한꿀벌261
그윽한꿀벌26121.03.12

현재 복용하는 영양제들인데 과다하지는 않은지 여쭤봅니다

현재 복용하고 있는 영양제로

종합비타민, 마그네슘 & 비타민D, 오메가3, 실리마린, 유산균

이렇게 하루에 챙겨먹고 있습니다. 혹시 같이 먹었을 경우 시너지가 안좋다거나, 제가 지금 복용하는 영양제 종류가 과다하다고 생각하시나요??

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    현재 복용하고 있는 영양제로

    종합비타민, 마그네슘 & 비타민D, 오메가3, 실리마린, 유산균

    이렇게 하루에 챙겨먹고 있습니다. 혹시 같이 먹었을 경우 시너지가 안좋다거나, 제가 지금 복용하는 영양제 종류가

    <<-- 과다하지 않고요

    식후 ; 종합비타민, 마그네슘 & 비타민D, 오메가3, 실리마린,

    식전 ; 유산균

    으로 드시고

    혹시 피로하다면 비타민b 추가하세요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    드시고 계시는 영양제는 아주 조합이 좋습니다

    과하다거나 그러진 않고 개인에 상황에 따라

    좋아졌으면 그만두시거나 어떤 부분을 더 보충하시고 싶으시면

    상담을 통해 맞춰가시면 좋을 듯 합니다

    답변이 도움 되셨길 바랍니다