기타 고민상담고민상담
파마산가루
파마산가루22.12.11

계속 거짓말을하는 친구 어떻게해야하죠?

저랑약속이있거나 무슨일이있을때마다 눈에보이는 거짓말을하는 친구가있습니다

10년이 넘은 친구라 그냥 그러려니 이해하고살았는데 이젠저도 한계가오네요

어떻게하죠?

  • 안녕하세요. 날으는찌르래기126입니다.

    저라면 친구에게 처음에는조용히 타이르다가 그래도 계속되면 나 너 거짓말때문에 스트레스받는다 솔직히말할것같아요

  • 안녕하세요. 선한극락조167입니다.

    진지한 대화를 나눠보셨나요?

    진지한 대화 후에도 개선이 되지 않는다면 거리를 두는 것이 좋아보입니다.

  • 안녕하세요. 점잖은코요테215입니다.

    친구분처럼 습관적인 거짓말은 절대 안고쳐져요 손절하시는게 질문자님 인생에 도움될것같아요.

  • 안녕하세요. 앵오72입니다.

    오래 살아본결과 그런 친구는 손절하는게 정신건강의 좋아요 스트레스 받으면서 인연을 유지하는건 몸에 안 좋아요 더 좋은 친구가 많이 있으니까요

  • 안녕하세요. 럭셔리한족제비16입니다.

    한계가 오셨다면 서서히 정리를 해보는게 어떨까합니다 지금도 그런데 시간이 지나면 지날수록 더하지 싶습니다

    분명 어떠한 조취도 해보셨으나 답이 없으니 이런말이 나오는거같으신데 잘 결정하시길 바랍니다