자동차생활
과감한누에298
과감한누에29823.01.21

새로구입한차량 외부에 기스가 났는데 표시나지않게 지우는 방법 좀 알려주세요?

새로구입한 승용차인데 본네트 위에 새똥을 타올로 문질러 지우다가 그만 기스가 좀 심하게 생겼습니다.

컴파운드를 쓰면 된다는데 좀더 자세한 설명 부탁드려요.

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    기스가 생긴 도장면을 깨끗하게 닦은 후 컴파운드를 귿세사 타올에 발라서 문지릅니다.

    이때 힘을 주지마시고 원을 그리면서 살살 문지르세요.

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    새똥을 닦으실 땨에는 주의를 하셔야 합니다. 새똥에는 소화기 되지 않은 모레나 다른 이물질이 있을 수 있어서 1차적으로는 흐르는 물로 씻겨주시고 물티슈나 극세사 타올로 살살 닦아주시는 것을 권장 드립니다. 이미 스크래치가 발생한 상황이라면 컴파운드 중에서 입자가 고운 컴파운드로 극세사 타올로 닦아주시면 됩니다.