라미지니
라미지니24.01.18

자동차 앞범퍼에 깊숙하게 난 기스를 제거하는 방법을 알려주세요

기스 난 부분을 구입한 컴파운드로 해보았는데, 기스난 자국(검정색 자국)이 깊어서인지 잘 안지워지네요

기스가 제거하는 꿀팁 알려주세요

  • 안녕하세요. 뽀얀하마129입니다. 약국가면 아세톤팝니다. 해보고 안되면 도장작업하셔야하구요. 아세톤을 묻혀서 닦으면 왠만한 기스는 다져요. 공업사에서도 아세톤으로 지워요

  • 안녕하세요. 달과 해사이에 방황하는 토끼입니다. 단순히 개인적인 경험으로 말씀드리자면 저는 에프킬러를 뿌려 본적이 있습니다. 완벽하지는 않지만 대충 기스가 지워진 것 같습니다.