그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝23.05.25

스마트폰 블루투스 연결로 두 개 이상의 이어폰을 연결할 수 있나요?

최근에 노래를 듣다가 문득 든 생각이 유선 이어폰일 때는 Y잭이라고 해서 이어폰을 두 개 꽂을 수 있는 제품이 있어 이어폰 두 개를 연결해 노래를 들을 수 있었는데, 블루투스 이어폰은 기기 하나에 두 개 이상을 연결할 수 있을까? 란 생각이 들더라고요.

지금 사용하는 웨어러블 기기만해도 블루투스 이어폰과 워치 제품을 블루투스로 연결해서 사용하는데,

이어폰도 두 개 이상 연결이 가능한건지, 혹은 가능하다면 그 방법도 자세히 알고 싶습니다!

  • 안녕하세요. 꾸준한복어52입니다.

    결론부터 말씀드리면 가능합니다.

    블루투스 테더링 하는 방식 그대로 다른기기도 페어링하신 후에, '함께듣기'기능을 사용하여 미디어 턴트롤러로 들어가신 후 두 기기 모두 체크해주시면 됩니다!